Горы как зелёные барашки...

                ***

Горы, как зелёные барашки,
Изумрудной шерстью поросли…
И цветут на их лугах ромашки,
И цветы иных краёв земли.

А в лесном и сумеречном храме
Каждый звук, как жемчуг на полу
Катится… И в многозвучной гамме
Место можно отыскать ему…

Вот – тихонько прошуршала травка –
Это быстро проползла змея.
Слышишь, слышишь: это горечавка.
Ну, а это – перевёл дух я…

Дятел рассыпает перестуки.
Солнце в чаще прячет свой фонарь…
Более уверенные звуки –
То кабан прёт напролом, дикарь!

В этом симфоническом оркестре
Музыканты – все мои друзья!
И лиса, и заяц, ёжик – вместе.
Вместе с ними – мы одна семья.

И другое тут над нами небо, -
Более  н е б е с н о е  оно,
И другой вкус молока и хлеба,
И другие фрукты и вино…

Горы, как зелёные барашки,
Изумрудной шерстью поросли…
И цветут на их лугах ромашки,
И цветы иных краёв земли.
 
*** "Кавказский пейзаж" Максим Черников.


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии