Христос Воскрес!

На праздник Пасхи светлый
Солнце светит ярко, 
Распускают ветки
Листья. И подарки

Дарит нам природа:
Тёплые деньки,
Хорошая погода,
Всюду огоньки
Травок и цветов.

И в этот день готов
Каждый из всех нас
Поверить вдруг в добро.
Всем радостно сейчас,

Ведь воскрес Христос!
Поднимай же к небу
Свой скорее нос!
Радуйся всему:

Птички что поют,
Что несёт весну
Ветер, что плывут
В небе облака,
Зверюшки что живут,
Мы видим их глаза.

И кажется: всегда
Будет теперь так.
Будут все добры,
На улыбки будут
Люди все щедры.

И кажется: забудут
Все теперь о зле.
Так хочется, чтоб было
Так до края дней.

И также чтоб светило
Солнце над землёй.
И также чтоб все были
Дружною семьёй.

Знаем, что вернётся
Всё на круг своя.
Знаем, что прольётся
Скоро вновь слеза.

Но всё ж Христос воскрес!
Сильнее зла добро.
Всё ж надежда есть
И в час, коль нелегко.

Пусть будет так всегда,
Пусть солнышко встаёт.
И рая пусть звезда
Всех к счастью приведёт.

Пускай же всё на свете
Радостью кончается,
Даже коль пред этим
Горем разливается.

И мы простим друг друга,
А нас простит всех Бог.
Поверим: злая вьюга
Покинет наш порог.

Исчезнет навсегда
С "короною" беда,

И будем снова в гости
Друг к другу мы ходить,
Будем снова просто
Так, как раньше жить.

Будем мы без масок
Ездить по делам,
В летних время красок
Отправимся к морям.

Все выйдут из домов,
Из серых всех больниц.
И многое начнём
Мы искренне ценить.


Рецензии