В сугробах перины

Нет закрытых дверей - все замки отворил,
И воткнулся в тупик размышлений.
Народился на свет. Сам себя победил.
Стал начальником стихотворений.

Сам себе не указ, отдавая приказ,
Через форточку, прямо в пространство.
Криком букв и слогов раскатился мой глас.
По эфиру в межзвёздном убранстве.

Улетели слова, через пустошь домов
По сетям паутиной сплетая,
В перекрестье умов сетью сказанных снов,
Образ мысли из них создавая.

Через строки в глаза, чрез уста по ушам
Нанизал шашлыки - разносолы.
Слышно стало, как эхом по всем городам,
Полетели стальные глаголы.

Звон вдруг стал нарастать, не узнать, не понять,
Что и где, и откуда вдруг мчится.
Только поздно уже узнавать, понимать,
Лишь признайтесь себе, что не снится.

День настал. Кто мог знать, что пустая кровать,
Вся в сугробах... прожжённой перины
На которых уже невозможно проспать,
Погружённым в глухие РУИНЫ.


Рецензии