Но ты ушла...

Но ты ушла, и эта темнота,
Что ранее была мне так мила,
Осела на душе чернильной болью.

Как одолела злобой пустота!
Та радость сильная, увы, прошла.
И грусть опять грозится мне порою.

При муках этих хочется опять
Блестящую коробку в руки взять,
Извлечь кругляшки белые и подавиться.

Могла бы не позволить мне,
Обнять, водить рукой по голове.
Чем заставляла б сердце сильно биться.

Мрак давит сверху и вокруг,
Из ниоткуда душат сотни рук
Так быстро, что от них не увернёшься.

Прошу быть рядом в трудный час,
Дарить покой улыбкой светлых глаз.
А ты ушла. Сказала, что вернешься…

18.06.2010 г.


Рецензии