Зина

Мы вели себя как-то странно,
Мы плясали на старом бубне.
Лились вина, рвались баяны,
Жглись костры и звенели трубы.

Шёл апрель, 31 - ый к ряду,
Я ждал чуда, снимая бусы,
Ты мне в чай подливала яду.
Я не выпил. Остался трусом.

Рано утром на старой клумбе
Расцвели голубые маки.
Ты давала уроки румбы,
Разрушая чужие браки.

Трепыхались от ветра ветки,
Шёл июнь на худющих ножках.
Ты в еду мне клала таблетки,
Я не ел. Ночевал в сторожках.

Я не спал. Август сел в автобус,
Обещал возвратиться завтра.
Ты сломала мой старый глобус,
Я пел песни, псалмы и мантры.

Ровно в полдень настал сентябрь.
Он вошёл в пустоту квартиры,
Вешал листья на канделябр,
Потолок превращая в сырость.

Ты ругала опять соседей:
" Затопили! Ремонт! Уборка!",
Между делом свинца и меди
Добавляя в мою махорку.

Не курил - ты сожгла мне брюки,
Бросил пить - облила бензином,
Рассказала моей супруге,
Что любовницу звали Зиной.

Я решил: в декабре, по снегу
Убегу. Сяду там, где море
И никто моего побега
Не упомнит при разговоре.

Новый год. На столе салаты,
Мандарины лежат в корзине.
Шум! Надеялся, что пираты,
Но с причала шагает Зина...


Рецензии
Да, история про Зину захватывающая))
Непотопляемая)))
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   16.07.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.