Молитвостишия

Бог солнцем метит
Всех грешных в сумме.
На белом свете
Никто не умер.

Звезде  не поздно
Зорянку слушать,
Читая вёсны,
Считая души

В саду утешном
И света прибыль.
Из нас, сердешных,
Никто не выбыл.

Свеч трепет ожил.
Пора зажечь их.
Не дай нам, Боже,
Терять вошедших.

Чреда  ранимых
Редеет,  каясь.
Молю – храни их,
Не отпускай их.

От сирых взора
Не отводи же –
Иди по зову
Молитвостиший

И строк чуть слышных
Священнословных,
Со светом вышним
Единокровных…

А мы жгут сини
Затянем туже,
Натрудим спины
И жизнь заслужим...


Рецензии