Мечтать!

Душа моя мечется, выходы ищет,
Но только взлетит хоть не много повыше,
Как сразу находятся люди на крышах –
Стрелять!

Так трудно не ползать, не пресмыкаться,
Куда-то стремиться, за что-то сражаться,
И падая вниз каждый раз подниматься
Опять!

А если до финиша самая малость,
Но голову снова склоняет усталость,
Мне хочется верить, что силы остались
Мечтать!
2001 г.


Рецензии