Апрельский снегопад

Взбрыкнул, как не объезженный мустанг,
Апрель, дождем холодным, мокрым снегом.
С зимы в весну вернулся бумеранг,
Сровняв землю на Пасху с серым небом.

И мысль возникла, что в обиде Бог,
Наслав на мир невзгоды пандемию.
Воскрес Христос, сошёл огонь - итог,
Он с нами, но не видим мы мессия.

Омыл слезами землю и накрыл,
Пуховым, толстым белым покрывалом.
"Сидите люди дома. Я, ожил!
Для карантина стало нам сигналом.

Ныл ветер, о заброшенной судьбе,
Так ноет без бутылки алкоголик.
Нёс с Запада призывы о мольбе:
"Будь вместе, православный и католик."

Так Ангелы несли Благую весть,
В момент, когда зима уже молчала.
И каждый принял шёпот тот зачесть,
Покаяться и жизнь начать с начала.

И слушала озябшая земля,
Апрельские, уставшие снежинки.
Желание всем миром разделя,
Придёт тепло, растает снег и льдинки.

Появится зелёная трава,
Поможет Бог и одолеем  вирус.
Огонь сошёл, молва людей права,
Мы будем жить с добром, по миру ширясь.

19.04.2020 г.                АС

Прогноз не утешительный, на три дня сильный снегопад.


Рецензии