Как страшно мне родных терять

(Раисе Петровне Николаевской)


Как страшно мне родных терять.
К щеке щекой не прислониться.
Где мне ту паперть отыскать,
Чтоб Господу с нее взмолиться.

«Верни мгновение назад,
Иначе сердце разорвется…»
Хочу поймать твой теплый взгляд
Проститься с тем, кто не вернется.

Где мне найти такой алтарь,
Чтоб отмолить мгновенье жизни.
Лишь пастырь-небо, как и встарь
С немой внимает укоризной.
2001 г.


Рецензии