Сонет Цурена

Как лист увядший падает на душу,
Как в пропасть со скалы поток,
Как в гавань в шторм спешит челнок,
Как крик восторга, счастием задушен...

Летит в неведомо, смычку послушен,
Сонет за скрипкою в мотив,
И капли чувства не испив,
Готовый океан увидеть в луже.

О, кто любовью был хоть раз простужен
Поймёт куда веду я монолог,
Заметит птицу за решёткой строк.

Пусть к рифме я не очень строг,
Её величества немой инок,
Пойду за Музою в жару и в стужу.


Рецензии