Рассрочка...

Жизнь словно выдали в рассрочку,
Забыв оформить весь кредит
И ищем мы все в одиночку,
Как нам восполнить дефицит

Лишь только юности пора
Любовью сердце обожжёт
Как вдруг уходит навсегда,
Где время медленней течет

Туда, где дни заботой века
Мы проживали, кто как мог,
Где трудно встретить человека,
Чтобы к себе уже привлёк

Душа на ласки источилась,
Как будто вылилась вода
И словно в море растворилась
Исчезнув в жизни навсегда

Но почему порой осенней
Вдруг на душе щемящий зов
Из той поры благословенной
Где не писали мы стихов

Про нас поэты сочиняли
Как жили мы не напоказ
Не зная, что настанет час
И мы читателями станем

Где среди образов и фраз
В чужих стихах, себя узнаем
И с удивлением прочтём,
Каких лишились мы времён…

                ****


Рецензии