Подснежник

Вверх тянулся стебелек подснежника
Средь проталин мартовской весны
В окруженьи старого валежника
К нежностью трепещущей груди.

Пальчики чтоб бережно укутали
От прохлады тающей зимы
Губки паутинкою опутали
Лепесток и краешек души.

Но ушла без жалости и нежности
Оправляя юбок лоскуты
И унес ручей цветок для вечности
С тошнотворным запахом мочи.

Забелели скулы у валежника
Рад избавить мощи от тоски
Он и сам удобрен был подснежником
Чтоб взойти с непаханной земли.

Ни укоры разочарования
Ни сонетов чистые стихи
Не вернут ее для покояния
В лоно неугасшей красоты.

Изредка лишь в изморози кутаясь
Словно громом вырвет из груди
- Ох, как я измучилась и ссучилась!
Чтоб затихнуть паузой в ночи.

2008


Рецензии