Мы встретились в доме

Мы встретились в доме, холодном, мистическом, где-то
На грани столетия, тьмы, пандемии и света.
Мы встретились ночью. И с неба обрушились звёзды
[Чужие мечты, восхищения, мысли и грёзы]!

Разлука не длилась, а дико ничтожно тянулась.
Мы письма писали на краешке неба, и стула,
Который служил нам единственной в мире опорой.
Украден наш стол потрясающим искренним вором.

А письма сжигались в аду, а не в старом камине.
Слова чутких фраз догорают в исчадье поныне.
Но мысли не сжечь, и поэтому чёрные птицы
Несут их подальше от этой несчастной столицы.

Окраины злы. Добродушны, пожалуй, поэты;
Они – это мы – островки многолюдного света.
Распахнута дверь, и в ярком и светлом проёме
Я вижу тебя. Мы встретились в доме. Мы в доме.



1 апреля 2020 года,
02:03.


Рецензии