***

Хочу быть призраком чистой воды
И больше никогда не влюбляться.
Увернуться от пули твоей любви,
Которую заботливо кладёшь в мои пальцы.

Тебя не поймать, ты лишь виденье,
Ты - дым от моих сигарет.
Готова писать на них твоё имя,
Чтобы обуздал мой пьяный бред.

Смотреть на тебя, но не увидеть
Твоих кривым почерком сокрытых иллюзий.
Весь мой мир - взгляд сквозь розовые очки.
И я поддаюсь процессу диффузии.

Пытаться слиться с тобой - не выносимо,
Больно, ужасно, мне не терпимо.
Хочется вырваться с твоих оков,
Но ты заботливо, сука, кладёшь анальгин в рот.

Сдувай свои волны с прекрасного лба,
Только не нарушай мои тихие воды.
Я влюблена в тебя, да, влюблена.
Но лучше оставь меня одинокой.


Рецензии