Между Сылвой и Иренью

Западноуральские просторы
- скалами изрезанный ландшафт!
Там, средь сталагмитов, тихой болью
память - дней былого, скудный прах.

В край чужой, холодный и суровый.
вдалеке  от света и тепла
пролагал когда-то путь свой новый
- под подошвой хлюпала вода.

Разъезжались ноги в мокрой грязи
да, порой смущался взор и слух
- не хватало духа и фантазий
в сомне комаров, клещей и мух.

Где-то между Сылвой и Иренью,
долгою дождливою порой,
я копался в чувствах и сомнениях,
тихо разговаривал с собой.

Часто, сидя в кресле кинотеатра,
со смешным названием «Мечта»,
мне хотелось встретить своё завтра,
убежав оттуда навсегда.

А слова уныний и досады,
безнадёжья серого туман,
приглушал  извечный скрип гитары,
и гранённый водочный стакан.

Время.  И  мечтать уже не нужно
- всё прошёл, увидел и сказал.
Я не лучше, может даже хуже
всех, о ком когда-то написал.

Жизнь идёт и часто мне несладко
вспомнил  ненароком про Урал.
И мне снова дней ушедших жалко
и дорожек, там, что прошагал.

Замаячат светом косогоры
над мостом, где мчались поезда,
и  река, вдаль разгоняя воды,
смотрит неотрывно мне в глаза!

Александру Хохлов и Андрею Давыдову.


Рецензии
С грустинкой вспоминается пролетевшее время,
а пройдёт ещё немного и именно оно будет
вспоминаться с улыбкой,и будет казаться прекрасным!
Удачи и ВДОХНОВЕНИЯ!
С праздником!Мира, тепла, радости, любви!
С уважением!

Ната Ива2   19.04.2020 20:11     Заявить о нарушении
Все верно, Ната. Спасибо за отклик и добрые пожелания!
С уважением и теплом

Сергей Германик   19.04.2020 20:34   Заявить о нарушении