Венок воспоминания

          Светлой памяти любимого...

Ну, вот и вышел срок отмеренным страданьям!
Сама не знаю как – но я тот путь прошла,
В котором каждый день в венок воспоминаний,
Как в жизни талисман, вплетала как могла.

Как трудно плёлся он, венок! Почти терновый!
Нанизывая боль, как бусинки, на нить,
Слезами подсолив и сбагривая кровью,
В венок своей судьбы сплетала я те дни.

А в том венке – твой смех и приглушённый шепот,
И серых глаз укор, что растворила даль.
И память о тебе струится нежным шёлком,
Она одна теперь со мною. Навсегда.

В нём – первые слова и робких губ касанье,
Сходящие с ума от счастья соловьи,
И письма, и звонки, и жадные свиданья,
И зарожденья миг большой нашей Любви!

Ещё в венке том – плач гитары шестиструнной
И простенький романс, что так любил ты петь.
И ты – такой родной, такой наивно юный,
Не верящий ещё в такое слово смерть!

Но всё же я тот путь прошла… Почти смирилась.
В израненной душе почти утихла боль.
Но только знай, родной: тебя я не забыла,
Ещё в душе моей звучит твоя Любовь.

Свет нежности твоей ещё вдали сияет,
Росинкой на ветвях неистово дрожит.
И память о тебе мне душу согревает
И силы мне даёт продолжить дальше жить.

 


Рецензии