Знакомая незнакомка

Лишь мимолётно мы встречались с Вами взглядами.
Мы не дышали  с Вами в унисон.
Но я для Вас останусь тайной неразгаданной,
Растаявшей, как нереальный сон.

Звучат укором мне шаги в пустынной комнате,
Где от тоски увяли все цветы.
Я навсегда для Вас останусь незнакомкою,
Впорхнувшей мотыльком в ваши мечты.

Для Вас останусь я всего лишь только именем,
Сорвавшимся когда-то с моих губ.
А может, вспыхнувшей звездой, ажурным инеем   
Иль лёгким отпечатком снегу…

Но всё же, всё же иногда меня Вы вспомните -
Такой далёкой и такой родной,
Такой чужой, такой знакомой незнакомкою,
Ушедшею от Вас куда-то в ночь…


Рецензии