Без конца

Из огня — да в огонь!
С остановкой на медленный выдох,
Чтобы пепел остыл.
И смахнуть с уголков дерзкий смех.

Из любви — да в любовь!
Может это единственный выход:
Под куранты других целовать
Просто так, без помех?

На метле - в дымоход!
Снопом искр над землёй разлететься
Вместо сотен обид,
Вместо ревности и дележей

Без конца! Да в конец
помешаться, вновь делая выбор
Только лишь одного
из Вселенной прекрасных сердец.

Из начала - к началу,
Как будто и не было жизни,
Будто опыт - ошибкам не сын,
А случайность - не бог.

Из огня - да в огонь!
С наслаждением - и без смысла.
Вновь гореть, воскресать
И обратно,
и наоборот.


Рецензии