Пасха

Храни нас, Господи, от бед и от невзгод,
Хоть часто и  не знаем, что творим,
Но в час тревог, печалей и забот
С надеждой в синий небосвод глядим.

Так поступали много лет назад
Все наши предки: деды и отцы,
И те, кого крестили в нужный час,
И те, кто вовсе не носил кресты.

По зову памяти, по зову старины,
По зову крови, что в нас не исчез,
Печём в апреле вместе куличи
И вместе говорим:"Христос Воскрес!"


Рецензии