Уроки предательства

Предательство – это жуткая тошнота,
Щемящая боль внутри, пустота.
Предательство значит "на жизнь запрет",
Значит тупик – пути дальше нет.

Слезы ручьём, помутнение в глазах,
Все ценное вмиг превращается в прах.
В прах обещания, признания в любви,
Себе, если сможешь, сама помоги...

И с арсеналом таким надо жить,
Учиться верить, учиться любить,
Не вешать заочно на всех ярлыки,
Учиться опять просить: "Помоги!"

На ощупь брести, коль не видно ни зги,
Смотреть на людей и не думать: "Враги..."

Мы все с вами знаем, что всё не с проста.
Случайностей нет! Мир спасет красота!
В предательстве тоже есть значит урок –
Для роста он очень важный шажок!

Чему научить нас должна эта боль?
У каждого будет здесь личный пароль:
Всем, однозначно, – учиться прощать!
Кому – отношение к себе поменять,
Кому предстоит независимым стать,
Кому – самоценность свою поднимать.

А коль не сумеешь урок ты пройти,
Готовься к тому, что на жизни пути
Разных людей будешь встречать,
Чтоб снова и снова учиться прощать!

27.08.2019


Рецензии