Тени

В тоскотне разбушевалой лени,
Под Луны шершавой головой,
Прыгают размашистые тени,
По лужастой, серой мостовой.

У одной из них есть голос громок,
У другой для голоса баян,
Сквозь чужую пустоту потемок,
Знаю я, одна из них -твоя.

Фонари осветят - подхалимы,
Двор пустой, и не увижу я,
Силуэт распахнутый любимой,
И ту тень, которая твоя.

Друг мой верный, старый и незримый,
Правильный и крепкий, как кремень,
Скажет, -  не видать тебя любимой
Я-твоя нерадостная тень.

Просто это ветви колыхались,
А еще ты слышал града звук,
И еще все ветры бушевались, -
Так сказал мой не далекий друг.

И остался черным силуэтом,
Отдыхать с устатку на полу,
Фонарей безрадостные светы,
Освещают вкривь  души золу.


Рецензии
Василий,улыбнулась! Зашла на страничку и окунулась в ВАШУ ПОЭЗИЮ, немного ироничную, чуть загадочную, но искреннюю, и очень добрую. Спасибо,
С уважением,

Светлана Ланор Глухова   14.06.2021 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю за такую хорошую оценку.

Вася Вулканчиков   14.06.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.