Тень

Вытесняем вину и стыд.
То что вытесним, зовём мы тенью.
Как бороться с тенью обид?
Индивидуальной или коллективной?

Проецируя тень на людей,
Обвиняя их в наших страхах,
Ненавидя себя в тебе,
Как избавиться мне от праха?

Как избавиться мне от вины?
От того что я натворила?
От ошибок из темноты?
Я всего лишь была ревнивой.

Мне так сложно себя полюбить.
Груз вины обжигает плечи.
Как к Всевышнему мне подойти?
Может в церкви поставить свечи?

Мне сказали что Бог сердит.
За грехи он меня накажет.
Проще вытеснить все на других.
Пусть другие мне поле вспашут.

Способ можно найти иной.
Истощившись нашла я радость.
Помирившись сама с собой.
Я в прощение нашла отраду.

12.04.2020


Рецензии