Грустит поэт без музы нежной

Грустит поэт без музы нежной,
   И сон спокойный, безмятежный,
Рой мыслей не тревожит вдруг.
   Ну где же ты, столь милый друг,
Соратник лиры вдохновенной,
   Манящей, нежной, упоенной,
Звенящей струнами души.
   Хранящий таинство в тиши
Ночи, а может ночи.
   Сон безмятежный она прочит
Своей безмолвной тишиной.
   Таинственной своей рукой
Пределы тайны раздвигая,
   Пустить во странствия желая
Поэта, странника души.
   Пускай же он в ночной глуши,
Во снах пусть музу свою ищет.
   И ветер звёздный пусть же свищет
Над ним, за горизонт стремясь.
   А я опять не торопясь
Скажу: грустит поэт без музы.
   Она ему желанны узы,
Она ему и хлеб и кров,
   И вдохновенье и любовь.


Рецензии