Печален и так одинок он

Печален и так одинок он,
Птичий голос в небесной дали.
А где-то, в просторе широком,
Океаном идут корабли.

Они отдыхали всей стаей
И на палубе, и не борту…
Взмахнула крылом, улетая:
«Здесь так скучно! Мне хочется в ту

Страну, где сияет огнями
Шумный город. Ах, как он хорош!
Пускай океан между нами,
Этот путь не из близких, и что ж?..»

Вздохнул её спутник сердечный:
«Если хочется так уж – лети,
Но знай: в этом странствии вечном
Ты можешь меня не найти…»

Она его не услыхала…
А потом, до скончания дня
Махала крылами, махала,
Всё стремилась навстречу огням…

Над городом чайка кружила.
Новый день занимался, горяч.
Кричала… Но что это было –
Песня, что ль? Или всё-таки плач?..

12  апреля 2017 г.


Рецензии