сего дня

сегодня утро нежно обнимает:
в носочках белых
меня батон уж зазывает,
аист ждёт у садика забора:
нас встречает, хаски свору;
прохладою река волнует;
солнце щедро здесь колдует,
лучиком касаясь хлеба, соли;..
чазения ведёт сердечны разговоры... -
в тиши такой вседневно-вечной
с углом во девяносто
шагает в гору встречный
широким шагом просто...

а дома... дома разговоры,
роскошны булки за столом,
хвалебны речи где-то
в лёгком споре
и эсэмэсок телеграмм как будто бы живьём.

соседи также рады сладостям и торту:
ну как мы тут без них во время торгу?*..
_____________
торг=торжество=праздник


Рецензии
Чудесное жизнерадостное!

Улекса фон Лу   26.04.2020 17:12     Заявить о нарушении
всё реально в то утро
аист был хорош: прямо визави, глаза в глаза...
хотя батон спугнул, достоинства у птицы!..

Татьяна Королёва-Манько   26.04.2020 17:55   Заявить о нарушении