Будь осторожен, друг

Будь осторожен, будь осторожен, друг, -
Кому-то стремишься поведать про свой испуг,
Испуг для тебя – лишь мелкой монеты звон,
А для кого-то – страха на миллион!

Ты рассказал, отряхнул те слова как пыль,
А твой собеседник из домысла сделал быль,
Поверил во все те страшилки вполне всерьёз,
Вот так ты кому-то словами беду принёс.

Не лучше ли сказку хорошую говорить?
Сомнения, страхи храни у себя внутри,
Избавься от них, но не выплесни на друзей,
Но зёрна всех мыслей твоих от плевел просей.

На белое "чёрное" скажешь – настанет ночь,
На чёрное "белое" скажешь – настанет день,
Ты словом силён убить и силён помочь,
Спасти, осветить и навести тень.

То говори, что не причиняет вред,
Опасность великую просто вгони в ноль,
Мы – боги и мы воплощаем любой бред,
В нытье сам себе словоблудие не позволь.

Открой всё то доброе, что на семи замках,
А где доброта в тесноте – увеличь размах,
Но злое, коль знаешь, провозглашать не смей,
Ведь каждый, по-истине, лишь добротою смел.


Рецензии