Коронавирус

Коронавирус будет в нас внутри,
Коварный вирус точит изнутри.
Его нельзя нам распознать никак,
Теперь он главный и коварный враг.

Покрылась разом медным тазом жизнь,
Почернела от горя неба синь.
Он может проникать через глаза,
Его не прошибет ничья слеза.

Он в человека входит через рот,
Проходит по нему, как через грот.
Людей он поражает и через нос
И вызывает он порой понос.

Не убоится вирус женских слез,
Он — разрушитель всех семейных грез.
Его мы можем подхватить везде
И от него нам не спастись нигде:

Он будет и на алых парусах,
Найдется на курортных берегах.
Он будет с нами всюду и всегда,
От него нам не деться никуда:

Он будет на равнине и в горах
И на степных просторах и в лугах.
Он будет жить и в пихтовых борах,
На чинарах и вековых дубах.

Коронавирус встретится везде:
В Уганде, Гане и Караганде,
В Аделаиде он и в Кабарде.
Он может жить и на сковороде,

Он будет на биде и на гвозде,
Он будет на козлиной бороде.
Живет на резеде и череде,
В орлином гнезде он и на гряде.

Его найдешь в нанду и в какаду,
Он будет в панде в розовом саду.
Его нам не искоренить теперь,
Не обойдемся без людских потерь.

Вся наша жизнь теряет всякий смысл
И не идет на ум ни одна мысль.
Коронавирус нам не победить,
Придется нам с ним вместе жизнь прожить.

Нас, как рентгеном, вирус осветил,
Всю нашу сущность сразу обнажил.
Изнанку общества он показал,
Весь мир, как на ладони, всем предстал.

Нас не спасут перчатки и очки
И наши депутаты — старички.
Пойми: спасать не будет карантин
Того, кто будет жить совсем один.

Смирись с тем, что с тобой произошло,
Молись, чтоб от тебя оно ушло.
Аллаха будем мы сейчас просить
О том, чтоб дал нам силы пережить.

О том чтоб Он нас всех перемирил,
О том, чтоб нас с собой Он примирил,
О том, чтоб нашу жизнь Он изменил,
О том, чтоб в вере нас Он укрепил.
Циканов Харун Асланович
11, 12 апреля 2020 года


Рецензии