Человек-зерно

Быть может, ЧЕЛОВЕК - ЗЕРНО:
В какую "почву" попадет оно,
То вырасти и может из него.
ПОЧВА - ЗЕРНУ дает РОЖДЕСТВО!
 
          * * *

... И я бы целовал бы змей,*
    Если б родился средь ужей.


  * В гностическом учении
офитов под формой змея представлено
божественное слово.

  Гнозис (гносис)
(от греческого - "знание") - высшее
эзотерическое, мистическое знание.


Рецензии