Колокала звенят...

Колокола звенят под облаками
Тревогой наполняются ветра
И дуют, дуют, дуют между нами
С полуночи до самого утра.

Куда девались лёгкие мотивы
И счастье пенистое, будто водопад?
Ты помнишь, как друг друга мы любили
Взахлёб, по-детски как-то, невпопад?

Ты помнишь как бежал ко мне по снегу
Глубокому под голубой Луной
Ту трепетную чувственную негу
Которую делили мы с тобой?

И ветры тогда дули по-другому
И не сулили бед колокола
И выбирали мы дорогу к дому
Какой бы трудной ни была она…

Так и сейчас.  Ищу дорогу к дому.
Продрогшая на зимнем сквозняке
Бегу к тебе, уже почти чужому
С надеждой в крепко сжатом кулаке.


Рецензии