959- Первоцветы

Как будто бы Весна замерзла -
Ведь босиком по белу снегу.
Идет и тихо льются слезы,
И капают, ложась по следу.

А солнце выше, дни теплее,
От ног проталины исходят,
Весна смеется веселее,
А ноги стынут, ноги ходят.

И топят снеги пятки, пальцы,
И топят льды босые стопы.
А снег привык еще бросаться -
Останови его попробуй.

Обычно по лесу, в деревьях,
Где, видно, платьем зацепилась,
Остановилась, солнцу внемлет,
А глянешь, вновь слеза скатилась.

Они, девИце в утешенье,
Дыханьем солнца - зацветают.
За всё ее долготерпенье -
Их "первоцветы" называют.

Они Весне подарком нежным,
Что, мол не зря, стопы студила.
Еще полно местечек снежных,
А вот, смотри, заголубило.

Везде, где вдруг слезинка пала,
Там расцветают первоцветы.
Зима почти совсем пропала
И сразу россыпь самоцветов:

Есть и весенник и морозник,
Мускарь, подснежник и пролесок...
На тонкой ножке осторожно
На мир взирают с интересом.

"Временные хроники"


Рецензии
Ольга, нужно исправить опечатку:

И сразу рОссыпь самоцветов:

ВК

Виктор Корнилов   19.04.2020 22:06     Заявить о нарушении