Человек до седьмого колена...

Первое поколение - отец и мать - по 50% генов от каждого...

Второе поколение - две бабушки, два дедушки - по 25% генов от каждого...

Третье поколение - четыре прабабушки, четыре прадедушки - по 12,5% генов от каждого...

Четвертое поколение - восемь пра-пра-бабушек, восемь пра-пра-дедушек - по 6,25% генов от каждого...

Пятое поколение - 16 пра-пра-пра-бабушек, 16 пра-пра-пра-дедушек - по 3,12...% генов от каждого...

Шестое поколение - 32 пра-пра-пра-пра- бабушки, 32 пра-пра-пра-пра-дедушки - по 1,56...% генов от каждого...

Седьмое поколение - 64 пра-пра-пра-пра-пра - бабушки, 64 пра-пра-пра-пра-пра-дедушки - по 0,78...% от каждого...

Это мои собственные исследования и размышления... Подтолкнуло к этому то, что когда-то читала, что после седьмого поколения идет трансформация генов...

Понятно почему в Священном Писании встречаются выражения -
"Проклят до седьмого колена" или " Благословлён до седьмого колена" или говорится "до третьего и четвертого рода"... Видно, что после седьмого колена информации о человеке почти не оставалось... Она трансформировалась...


Рецензии