Ревность

Он шел за ней.
Она гуляла в парке безмятежно, вдыхая свежий воздух.
Он догнал.
Немного грубо, несколько небрежно под белый локоть женщину он взял.
Подталкивая в сторону к скамейке, настаивал - давай поговорим.
Она в руках его вертелась змейкой, он был настойчив, все же усадил.
- Ты, что творишь? Еще ты не свободна, ты мне еще законная жена!
Гулять уходишь, как тебе угодно, скажи к кому. Ты с кем мне не верна?
Она вздохнула, с грустью улыбнулась. Ну, что тут скажешь, он же не в себе.
- Одна пройтись хотела, но споткнулась о твою ревность. Я верна тебе!
Все в доме приготовлено и чисто, обед, постель, и окна, и полы!
Ну почему нельзя мне прогуляться? Глаза ее вдруг стали слез полны.
И он опешил
- Правда, я ревнивый. Прости, я как всегда не прав.
Она его прощая целовала
- И ты прости меня за сложный нрав.


Рецензии