Невидимый враг

Без траектории, пунктира
Немой полет таинственных частиц,
Как перлы черные для мира
В сплетениях бессмысленных границ.
Они неведомо откуда,
Когда, зачем и кем порождены -
Слепое, дьявольское чудо,
Которым мы на смерть осуждены.
Они порхают дни и ночи
Меж нами, дикой злобою дыша.
И замечаем: нету мочи,
В испуге буйно мечется душа.
Еще сознание живое,
И молвить что-то хочет человек,
А легким лихо ножевое
Несет его губительный разбег.
Поветрие от микромира,
Парад его могущества и сил,
Для нас куда страшней вампира,
Державшего всех в страхе на Руси.
Как прежде бы, собраться в рати
И дать несметным, темным силам бой.
Илья все силы не растратил,
И Пересвет воинственно живой.
Апостолы войны на марше.
В строю сверкают жаркие  клинки.
Зовет к победам жезл монарший
Казачьи сотни,  пешие полки.
И распускаются знамена,
А барабанный бой чеканит шаг…
Но где же недруга корона?
Где прячется от глаз коварный враг?
А нет его. И в чистом поле
Гуляет только ветер в ковылях.
Невидим враг. Но божьей волей
Завещано развеять его прах.


Рецензии
Грех - это единственный враг, которого не победит никакая армия.

Иван Радион   30.05.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.