Отче Наш

Отче  Наш, иже на небесИ,
Мы – малые боги, по мере всех наших сил,
Духовность – главная сила на все века,
Символ духовности – небо и облака.
И да святится Имя, Творец, Твое! –
Святость пусть каждый  в себе свою воспоёт,
Да будет воля Творца, да по всем мирам!
И каждый, он волен судьбы своей строить Храм.
Царствие прИдет Твое, о, Творец Миров!
Царствовать кажды пусть будет в судьбе готов.
Яко на небесИ, так и на ЗемлИ,
Сердце и разум согласие чтоб нашли.
Хлеб наш насущный дашь нам, Творец, днесь!
Пища для мыслей, для тела – всегда есть,
И дОлги остави наши, якоже мы
Их должникам оставляем, и в этом – смысл,
Прощения смысл, а строчка другая – вот:
Творец не ведет в искушение свой народ,
А искушение – это чужой путь,
И кто оступился, вернется когда-нибудь.
Но от лукавого чтоб уберег Творец,
Самим себе лгать разонравится наконец!
Яко царствие, сила и слава Творца вовек,
Прославит себя светлым подвигом человек,
А подвиг – он в том, чтоб, воистину. быть собой,
И свято исполнить души своей зов любой.
Вся суть Отче Наш в том, что вечно Всесилен Бог,
Что каждый из нас бесконечных творец дорог,
Что каждый из нас выбирает – добро иль зло…
Из вечной молитвы не выбросить перлы слов!


Рецензии