Недосягаемость

Птичка-невеличка бегает по лужам,
Воду пьет и что-то, кажется, клюет...
Кошка на окошке, живность обнаружив,
То поднимет ушки, то опять прижмёт.
Так и хочет прыгнуть и вцепиться в жертву,
Но мешает в раме толстое стекло...
Наблюдать забавно и смешно, поверьте –
Как большую кошку сильно "припекло".
Вот они повадки, вот они инстинкты –
Всё, что меньше ростом, надобно ловить!
То прогнётся быстро, в мостик  сделав спинку,
То хвостом по раме будет колотить.
А пичуга в луже не подозревает,
Что за нею кошка пристально следит...
Вот и в жизни нашей – кто-то досягаем,
Кто-то, сделав позу, терпеливо бдит.


Рецензии