Мои сюжеты

Он тебя прочитал, как книгу, – сказала мама.
И поэтому дальше стало неинтересно.
Если я – это книга, то пьеса, по жанру – драма,
Но в итоге я боль превращаю в стихи и песни.
Я всегда так хотела – быть сама себе режиссёром,
Сценаристом, продюсером, автором саундтрека.
И чтоб фильм обязательно сложным был, невесёлым,
И создать гениальный шедевр, трагедию века.
А потом показалось, что выросла, перестала
Сочинять о любви драматические сюжеты.
А потом захотелось счастья – ни много ни мало,
И спокойствия, и не чувствовать себя жертвой.
Это было так необычно и очень ярко,
Это было так ново, чудесно и так красиво,
Это было добрым судьбы подарком,
Самым нежным, внимательным, добрым, красивым, сильным.
Но мелодия счастья замолкла резко до боли,
Оглушив неожиданно несправедливым током.
И осталась актриса в прежней привычной роли –
Роль счастливой ей выдали, видимо, ненароком.
Он тебя прочитал, как книгу, – сказала мама.
Я надеюсь, что книга была ему интересна.
Я тебе благодарна, милый, за мелодраму.
И за то, что, видимо, я смогу написать к ней песню.


Рецензии
"несправедливый ток" только выпадает. Или наоборот - нагло втиснулся))) А так, в общем, читается нормально)

Борис Гуменик   08.05.2020 09:50     Заявить о нарушении