Пасха

Вероятность Ноль,
Скандалист...
http://stihi.ru/2020/04/18/5693


Как ласково ложится день на ночь,
Войдя в рассвет, ступая осторожно
И темноту пытаясь превозмочь,
И время вспять за холку возвратить.
Проснусь ли я от вечной суеты,
От всех, кто мною был однажды прожит,
И почему, как все, не прожит ты -
В библейском изначальном «возлюбить».
Пасхальные замедленные дни,
В них пасмурность подобна озаренью,-
Среди людской бессмысленной возни
Вершится чудо под названьем Жизнь...
Так кто же ты, далекий человек,-
Быть может тот, кто сердцу не изменит,
И прошагает не один парсек
За мною в неизведанную высь.


#   #   #   #   #   #   #   #


Престранным день мне кажется с утра.
Стихи твои – задумался над ними,
О сущности библейского добра
И о годах, что кажутся пустыми.

Очнусь ли я от вечной суеты,
Когда весь мир несется вместе с нами,
Спеша дойти до проклятой черты,
А дальше покатиться головами.

От пары строк проснется снова стыд
Тебе знакомый экзистенциальный,
Жизнь без тебя, как жительство на вид,
Старательна и верится нормальной.

Желаю честно искренних чудес.
Услышь от иноверца в день погожий:
Христос воскрес. Воистину воскрес!
В словах, что обратит тебе прохожий.


Рецензии
Ты молод, потому и суетлив.
Душе твоей не достаёт пространства.
Не потому ли так "гуляет" пьянство,
Что каждый сам к себе, несправедлив...

Сюжет не прост, насколько может быть,
Мы познаём себя, по мере возрастанья,
Цени всё то, что должно не забыть,
Не опасаясь глубины сознанья.

С уважением к Вам и Вашему неординарному творчеству. Владимир.

Владимир Старцев   15.05.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.
С признательность – рукопожатие.

Скандалист   15.05.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.