Полевые цветы

Растворится в лучах предрассветный туман,
Сбросит утро причуды ночные,
Пробуждающий луч разольёт по полям
Пёстрой краской цветы полевые.

Разнотравье рассыпет цветов конфети,
Покрывало сплетёт кружевное,
Голубыми глазами глядят васильки
В отраженье с небес голубое.

Жемчугами украсит цветной макияж
В каплях рос отражённое солнце,
И почудится, будто наполнен пейзаж
Голубых колокольчиков звонцем.

Полевые цветы будут людям дарить
Красоту без конца и без края,
Вдохновение их не дано повторить,
Ими землю господь украшает.

Полевые цветы, им гламуром не быть,
Не обслуживать чьи-то капризы,
Им природой дано красотою служить
В естестве непридуманной жизни.

Ранним утром душистый букет соберу,
Потихоньку поставлю в светлицу,
Будешь спать ты, как в сказочном райском саду,
Ароматные сны будут сниться.


Рецензии
Красиво, понравилось. С уважением Май Виктория

Май Виктория   03.08.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.