Божественность Любви

Порой не совладать с тоской и болью,
Но небо, верно, знания несёт
И исцелит когда-нибудь Любовью,
Тревоги и опасности не в счёт!

А падая, возможно, мы взлетаем,
Взлетая - вниз срываемся, шутя..
Едва ли жизнью сами управляем,
Суть понимая, в вечность уходя?

Так видно надо всё же оступиться
И побывать не раз "на волоске",
Рискуя окончательно разбиться
В немыслимом,  безжалостном пике..

Что бы однажды мир преобразился
И взором не телесным, а души -
По-новому увиделся, раскрылся,
Сверкая величавостью вершин.

Там позади все страхи и сомненья,
Проделки эго, что теперь смешны,
Грозившем непременно потрясеньем
От осознанья собственной вины..

Мираж и только.. Небо это знает -
Любовь наполнит,  пробудит,  спасёт,
Поскольку - не винит и не пугает -
С пути, спеша на встречу, не свернёт!..


Рецензии
Отличные строки.

С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!

Мила Голицына   19.01.2023 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила!!
С Крещением!!

Марина Коростылева   19.01.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.