Свяжи нас нитью неразрывной...

ВЕЛИКИЙ ПРАВЕДНЫЙ ГОСПОДЬ!


Уже полжизни за спиною,
А мы резвимся, как телки,
Хочу связать, мой друг, с тобою
Навеки счастья узелки!

Пусть будет крепким наш союз,
Нам так нужна сердец отвага,
Ошибок нас не сдержит груз,
Ведь кровь бурлит ещё, как брага!

Ты мой последний важный шаг
На этой горестной Земле!
И не познав любовных благ -
Погасну искоркой во мгле...

Я одиночеством лечил
Давно забытые обиды,
Ты мой источник новых сил,
Моё спасенье от "ковида!" ***1

Мне чужд разврат. Душой и телом
тебе одной принадлежу.
Я не сумел бы врать умело,
Предавшись тайно куражу.

Не знал я зависть, но в пороке
И мне, увы, пришлось погрязть,
Дарил другим в обиде строки,
На мир озлобленный сердясь...

Но пробил час и боль разлуки
Пусть сменит тайна милых глаз,
Пускай всю ночь блуждают руки,
Пусть сердце скажет всё за нас!

Свяжи нас нитью неразрывной,
Великий Праведный Господь!
Услышь, Отец, мой вопль призывный,
Дай нам гордыню побороть!

P.S. 1*** В первоначальном вариан-
те эта строка выглядела так: "Моё
спасение от спида.", но в связи с
новой заразой COVID-19,строку при-
шлось адаптировать к новой ситуа-
ции: "Моё спасенье от "ковида".

               7июня 2000г.


Рецензии