Осень

Ранняя осень — простая девчонка
С длинной пшеничной косой,
В платьице пёстром с зелёной каёмкой,
Шла по станицам босой.

Зрелая осень — явилась царицей
В мантии сплошь золотой!
Стая взлетит, и она возмутится:
«Кто мой нарушил покой?!»

Поздняя осень — в летах примадонна.
С ветром умчались года...
Плачет о прошлом у тихого Дона,
Зимние ждёт холода.


Рецензии