Ворота Ямала. Лабытнанги

Седовласому Ямалу
Нанесу визит однажды,
Изнуренный суетой урчащих пробок.
Пролетев, пройдя немало,
Путь начав весьма отважно,
Приближаясь, почему-то стану робок.

Я пройду по тундре спящей,
Белых сов собой пугая,
По тропинкам россомахово-песцовым.
Быстрой поступью горячей
Мерзлоту отогревая,
Греясь сам, как чай, кипящим крепким словом.

Небо скоро станет ниже
И Ямал все ближе, вот он,
Наступает мелким ельником на фланги.
И пройдя чуть-чуть, увижу
Полуострова ворота,
Над воротами табличка: "Лабытнанги".

17.04.20 г.


Рецензии