Вдохновение и коронавирус

                белый при белый стих
ВДОХНОВЕНИЕ заболело…
Ему на всё плевать
и даже, что в печать не принимают.
Глаза слезятся, фразы не слагает,
на мир озлоблено оно,
меня и вовсе не воспринимает:
«что не напишешь, всё дерьмо».
Его лечить мне бесполезно,
лишь только взять, да и шедевр «родить».
Но вдохновению и это пресно,
не хочет даже говорить.
Нет, бывает всё же и прорвёт оковы,
и снова за своё: «Да ты совсем уж бестолкова
и брось писать вот это ни твоё».
Или: «Издайся, сволочь, чего зерно толчёшь в ступЕ…
твои стихи воняют трупом, они тупик, их пишет хлюпик..
Да кто читать их будет? Купит? Дурак, укрывшийся в халупе?
Иль в наказанье грешники в Аду?
Порадуй  чем-нибудь другим, подсядь на градус…
Прости… Прости,… но до сих пор успех научно  не разгадан.
Прости, я не здорово… И брось кидать  мне рифмами в лицо…
Ты не боец - сражаться не умеешь - не зря ж подсела на винцо.
За что же мне  такое наказанье? За что судьба свела нас плотно так?
Пиши, пиши… скорее сдохну, во мрак уйдёт и наш контракт."
...19.04.2020 г. 13:48


Рецензии