Й Бедный жених

- Ай, Йосик, дома что у вас за шмон?
Что за такое прямо потрясение?
Вторые сутки рвётся телефон...
У вас как будто там землетрясение.

- Да всё нормально, там такой пустяк.
Готовимся до бракосочетания.
Сестрица Сара замуж, как никак,
Решила выйти. Вот и громыхание.
Вы сами трижды выходили и всерьез,
    Считаю не корректным Ваш вопрос.

- А я серьезно, я не шутки ради
Интересуюсь состояньем жениха.
Тут щеголял один, как  на параде.
Или нашлись другие, может, потроха?
Ответь мне на вопрос таки простой -
Богатый сильно он... или карман пустой?

- С ним не знаком ни в профиль, ни анфас.
И мама про него не знает точно.
Но нищий он, я уверяю Вас.
Что бедный он, твердит папаша днём и ночью.

Ах, бедный, бедный, всё вздыхает постоянно.
Но Сару отдал за него. Вот это странно.
***
19.04.2020
#+
Рукопись
14.10.23 поэтическая беседка.


Рецензии
Таня,всё понятно и смешно!

Вероника Пинчук   25.04.2020 09:21     Заявить о нарушении
Да, попадёт жених в руки Софочки.
🌷☀️🌷☀️🌷☀️🌷☀️🌷☀️

Нюша Анисимова   25.04.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.