Больше душу я вам никогда не открою

Больше душу я вам никогда не открою
На все пуговицы застегну.
Дни, как призраки, пестрой несутся толпою
На огонь. К моему очагу.

Я, конечно, приму их. Конечно привечу.
И привычно подставлю плечо.
Только вас в суете я уже не замечу
Как в прихожей чужое пальто.

Я забуду о вас. Вами переболею.
Поседею от скрытых обид.
Но простить никогда – никогда не сумею
Хотя легче бы было простить.

Я, как ласточка, в первом весеннем полёте
Как былинка на колком ветру.
Вы меня никогда, никогда не поймёте
Не проникнете в душу мою.

Я её защищу. Я её не открою.
На все пуговицы застегну
Чтоб она, лишь недавно познавшая волю
Не досталась опять подлецу.


Рецензии