Песок свободы

Я как корабль на приколе.
Кругом песок и нет воды.
А ветер шепчет -- ну, доколе,
ты будешь тут стоять в тиши...

Без якорей, без парусов,
тебе не плыть по океану
под предводительством глупцов,
когда они все будут пьяны...

И наведут тебя на риф.
И сгинут так же, как и ты.
Твоя свобода -- это миф.
Она всегда захочет мзды...

За ветер, за кормою -- пены,
за штиль у гавани цветной...
Она потребует измены,
чтоб ты пожертвовал душой.

Уж лучше тут, в песке без края,
без парусов, без якорей,
стоять величием сарая,
и становиться всё старей.

С душой, не тронутой сомненьем.
Свободой треснувших досок.
И погружаться с умиленьем
в зыбучий бархатный песок.

17.04.2020


Рецензии