О превратности мужской любви

   
        У ног других не забывал
        Я взор твоих очей.
             М.Ю. Лермонтов

Я помню ночь и не одну,
Когда с восторгом, обожал  другую.
Я сердцем чувствовал беду,
В безумство впал, спал  не с тобою.

О! для меня то был капкан.
Я гений страстных чувств, я, так страдая,
Душой воспринимал обман,
Но плоть моя, души не понимая,

Плодила радужный изъян.
Я нежил ту, тебя же  познавая.
И от твоей любви был пьян.
Так чувствовал тебя, её лобзая!

Неистово тебя люблю!
Но  сердцу, вечный раб, служу покорно.
В страданьях страсть  свою терплю -
Любовь во мне живёт  несокрушенно.


Рецензии