Человеческая личность

Человеческая личность идет
Еле ноги волоча.
Бредёт куда вдаль вперед.
Под нос чего то бормоча,
Вспоминая счастливую жизнью
Но теперь наверно не вернешь,
Успокаивая себя, держись.
Как достала жестокая ложь.
Как жестоки бывают слова,
Могут сразу всё погубить,
Ядовитые злые слова
Без сожаления могут убить.
Могут сделать счастливыми,
Человека большим на земле.
Гадостным, сильным, любимым.
Позабыв о темной мгле.
Еще страшнее бывает язык,
Что зеленым ядом одарен,
Люди откуда он возник,
Какой силой он смирен.
Все сбережет святое слово
На нем держится жизнь
И эти заветные три слова
Я тебя люблю, держись.







                Ольга Шу Невмержицкая


Рецензии