Никто и никуда

Никто и никуда. Из ниоткуда
Подкрадывается весенний бриз
И замирает на щеке как чудо,
Как бабочка, что села на карниз.

Никто и никуда. Как стая птичья,
Стремящаяся к северу с югов,
Белёсое в непознанном обличье
Выходит из небесных берегов

Не облако, но чудо изначально,
Спустившееся с острия горы,
Из области вселенского молчанья,
Из синевою прорванной дыры,

Никто и никуда. Оно - всеядно
И впитывает наших щек пыльцу.
И потому так на ветру отрадно,
Что близко с ним к началу и к концу...


Рецензии