Ты можешь находить источник радости

   .   .   .
Ты можешь находить
источник радости
во всем что есть
вокруг тебя
здесь в мире
простом и сложном
добром или злом

любовь стать может
печкой для тепла
а нелюбовь -
источником движенья
бежать бежать
от мира на окраину
земли большой
и вовсе незнакомой
если ее по кругу
обойти

и все становится
по щучьему веленью
вдруг пищей
для играющей души -
разлуки беды
счастье и несчастье
которое встречаешь
как прохожих
на жизненном своем
пути…

и словно машинист
бесстрашный
бросаешь смело
в топку паровоза
своей во всем
таинственной души
большие горести
лихие страсти
невиданное счастье
и печаль…

и вот летишь
по рельсам  бытия
в дыму восторга
с тем веселым свистом
что знал когда-то
Соловей-разбойник
на всех дорогах
Киевской Руси.


Рецензии